Москва. Нижний Новгород. Москва. Казань. Самара. Новосибирск. Уфа. Ростов-на-Дону. Омск. Челябинск. Нижний Новгород. Санкт-Петербург. Красноярск. Воронеж. Пермь.










Театр и кино, как отражение эпохи
2021-08-20 13:15:00, Москва



18 августа 2021 года Юрий Васюнькин, генеральный директор Центра Мегаполис XXI век встретился с Василием Шабалдиным, руководителем проекта «Студенческий отряд Центросоюз», ветераном движения студенческих строительных отрядов, которые в настоящее время передали эстафету общественной организации «Российские студенческие отряды» (РСО).
На встрече обсуждались возможности использования культурно-исторического наследия советских времен по вопросам патриотического воспитания юношей и девушек, развития донорства крови и ее компонентов, решения проблем доступности жилья для молодых семей в городах – одной из главнейших проблем для молодежи. Зачастую купить квартиру или построить дом при нынешних ценах на недвижимость в России молодая семья позволить себе не может. Обслуживать ипотечные займы при довольно высоких процентах тоже могут единицы.

- Возведение жилья для молодых семей является одним из приоритетов для молодежи. Главным ограничением для того, чтобы строительство и приобретение жилья стало массовым, является высокая стоимость земельного участка. Она зачастую увеличивает стоимость квадратного метра жилья на треть, - пояснил Василий Шабалдин.

Одним из решений проблемы может стать молодежные жилищно-строительные кооперативы. Сегодня существует различные варианты реализации молодежных проектов в сфере строительства жилья, в том числе и с участием студенческих строительных отрядов:

• объединение молодых людей в ЖСК или жилищный накопительный кооператив, создаваемый без участия и поддержки органов власти;

• участие в проектах ГЧП, направленных на строительство или реконструкцию недвижимости, находящейся в муниципальной собственности;

• членство молодых людей в жилищно-строительных кооперативах, созданных из числа работников бюджетной сферы области;

• членство молодых граждан в дачных некоммерческих объединениях с последующим признанием жилых домов пригодным для постоянного проживания и др.