Москва. Нижний Новгород. Москва. Казань. Самара. Новосибирск. Уфа. Ростов-на-Дону. Омск. Челябинск. Нижний Новгород. Санкт-Петербург. Красноярск. Воронеж. Пермь.










Театр и кино, как отражение эпохи
2021-08-19 11:30:00, Москва

18 августа 2021 года состоялась встреча Юрия Васюнькина, генерального директора Центра Мегаполис XXI век со студентами Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК).
На встрече обсуждались возможные совместные творческие проекты, посвященные к 80-тилетию с начала Великой Отечественной войны и создание Клуба неигрового кино и телевидения «Город: отражение 21 века».

В частности, прозвучала информация о Международном Молодежном театральном фестивале «Яблоки 41 года» и запросе городского сообщества на создание объективной кинодокументалистики. По мнению Юрия Васюнькина, сохранение городских реалий сегодняшнего дня крайне важно для сохранения их в истории и анализа текущих урбанистических процессов.

Клуб может быть предназначен для:

- сохранения городской исторической фактографии и исследования тенденций и закономерностей развития городской среды;

- создание образов личностей, повлиявших на формирование городской среды;

- содействия созданию и развитию в городах школ кинодокументалистики.

Основной целью создания и деятельности Клуба является популяризация и продвижение творчества ее членов, работающих в жанрах неигрового кинематографа, как сообщества, отражающего историю и тенденции, влияющие на развитие городов.