Москва. Нижний Новгород. Москва. Казань. Самара. Новосибирск. Уфа. Ростов-на-Дону. Омск. Челябинск. Нижний Новгород. Санкт-Петербург. Красноярск. Воронеж. Пермь.

Первый экс-президент МАГ презентовал свои новые книги

2019-11-15 09:30:00, Москва

Презентация новых литературных произведений экс-мэра Москвы и первого Президента МАГ - Юрия Лужкова прошла 13 ноября т.г. в Московском Доме книги. Автор лично представил свои творения «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?».
На встрече с читателями Юрий Лужков рассказал о том, чему он посвятил свои новые работы. Он подчеркнул: такие книги, как «Властители…», необходимо выпускать, чтобы народ мог знать свою историю в не искаженном идеологией виде. По словам автора, для молодого поколения книги станут определенной систематизацией фактов, а для власти сегодняшнего времени – своеобразным предупреждением не повторять фатальных ошибок прошлого и работать на благо народа своей страны.

В книге «Властители…» автор рассмотрел власть со всех сторон, показывая ее цели, приемы, методы, технологии на примерах людей, руководивших государством в XX веке (от Николая II до Бориса Ельцина), очень подробно охарактеризовал каждого из них, представил свое мнение о роли власть имущих в истории страны. Основная цель работы – критически взглянуть на историю прошлого века, проанализировать роковые ошибки власти, рассмотреть место «властителей» в памяти поколений и истории страны.

Что касается книги «Датаизм…», то в ней Юрий Лужков рассуждает о роли искусственного интеллекта в развитии человеческой цивилизации, опасностях и возможностях Датаизма и важности, в связи с этим, поддержания в тонусе тела и ума.