Казань. Самара. Новосибирск. Уфа. Ростов-на-Дону. Омск. Челябинск.

Якутск: Донорство крови как элемент социальной политики
2018-05-18 15:20:00, Москва

16 мая 2018 года состоялось обсуждение Программы III Международной конференции «Города и Люди» по теме «Коммуникации и Цифровизация», которую 20 – 23 июня 2018 года в городе Якутске проводят администрация городского округа город Якутск и Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ) при участии Центра «Мегаполис XXI век».
Были уточнены организационные вопросы, определены привлекаемые эксперты, статус проводимых мероприятий.

В частности, Центру «Мегаполис XXI век» предложено выступить в качестве соорганизатора конференции «Социальные инновации. Донорство крови как элемент социальной политики», на которой будут рассмотрены различные аспекты развития донорского движения крови и её компонентов.

По предложению Центра «Мегаполис XXI век» участникам конференции предложена идея «горячей линии» - «Донорский пост – я, доброволец!», информация о которой предлагается размещать на сайтах заинтересованных организаций и структур. Также будет предложено принять участие в создании:

• Электронной Базы данных лучших реализованных практик по развитию донорского движения крови с размещением в открытом доступе;

• принять участие в создании на сайте Фотогалереи Почетных доноров крови Российской Федерации, как наглядный пример гражданственности и патриотизма;

• принять активное участие для участия во Всероссийском конкурсе журналистов МАГ «Город в зеркале СМИ» в номинацию «Донор – дарящий жизнь».

Цель конференции - обменяться опытом проведения донорских акций, привлечь к этому вопросу внимание общественности и особенно молодежи, поскольку 2018 год является Годом добровольца, а также выработать решения, направленные на развитие донорства крови и ее компонентов.