Москва. Нижний Новгород. Москва. Казань. Самара. Новосибирск. Уфа. Ростов-на-Дону. Омск. Челябинск. Нижний Новгород. Санкт-Петербург. Красноярск. Воронеж. Пермь.

Чем выгодны родовые поместья?

2019-09-12 16:30:00, Москва






В Российской инженерной академии состоялось заседание на тему «Биосферные территории проживания человека».
6 сентября 2019 года в Москве, в зале Президиума Российской инженерной академии под руководством Президента Международной и Российской инженерных академий, чл.-корр. РАН Гусева Бориса Владимировича состоялось заседание на тему «Биосферные территории проживания человека».

В мероприятии приняли участие:

Юрий Иванович Горохов - архитектор, член Союза Архитекторов России, член правления Рязанской организации, автор концепции «Биосферное Планирование Территорий Проживания Человека»;

Кальгин Александр Анатольевич – заместитель президента Российской инженерной академии, доктор технических наук, профессор;

Васюнькин Юрий Николаевич – генеральный директор Центра «Мегаполис XXI век», член-корреспондент РИА;

Иванов Леонид Алексеевич – вице-президент и главный ученый секретарь Международной и Российской инженерных академий;

Давыденко Анатолий Васильевич – руководитель научно-образовательного внедренческого консорциума «Экология жизни».

В ходе заседания с докладом выступил Ю.И. Горохов - автор концепции «Биосферное Планирование Территорий Проживания Человека». Основное внимание он уделил вопросам биосферного планирования мест проживания человека, основанных на методах воссоздания природы, близкой к изначальному состоянию. Во-первых, Ю.И. Горохов подчеркнул, что есть исследования и практические наработки в этом направлении. На своих участках земли, кто живет за городом, в деревне, в посёлке, а ещё лучше - в родовых поместьях, когда участок составляет один гектар, можно создавать «Биосферный Купол» - замкнутую экосистему с уникальным микроклиматом. Это достигается за счет определенной методики высаживания кустарников и деревьев, которые в итоге превращаются в живую изгородь, ограждая спланированный участок с домом и прудом от воздействия ветров. Через некоторое время природа сама формирует так называемый «Биосферный Купол», который способствует созданию уникальной экологически чистой территории.

Участники заседания обсудили представленную концепцию и предложили автору рассмотреть опыт ее реализации на месте с приглашением заинтересованных лиц для ее дальнейшей реализации.

Более подробную информацию по проекту «Биосферный Купол» можно найти по ссылке - https://yadi.sk/d/4BtNHb8B3UQjyF